欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 政法要闻

正宁县广泛开展“三个规定”大宣讲和公开承诺

来源:正宁政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/6/10 13:52:50
字号:A A    颜色:

为扎实推进全县政法队伍教育整顿,进一步提升党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度,6月8日,庆阳市正宁县开展“三个规定”大宣讲和公开承诺活动。县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局“四长”带头为全县1020名科级干部宣讲“三个规定”要求,引导形成党政机关带头、全社会共同监督参与“三个规定”执行情况的良好氛围。


1.png  


宣讲会上,“四长”分别采取政策解读、案例剖析等方式,以中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》为重点,全面细致地讲解了“三个规定”的重大意义、主要内容、政策界限和贯彻要求,积极营造了落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势。


2.jpg


宣讲结束后,广大党政领导干部纷纷表示,将以此次宣讲和公开承诺活动为契机,把学习贯彻“三个规定”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻理解“三个规定”的重要意义,严格贯彻“三个规定”具体要求,坚决杜绝违反“三个规定”行为发生,真正把“三个规定”内化于心、外化于行,促进严格执法、公正司法,共同维护和营造良好的社会法治舆论环境。


3.jpg 


此次大宣讲已连续举办4期,全县所有在职科级干部聆听了宣讲,并现场签订《不干预司法活动、不插手具体案件处理公开承诺书》,后续还将深入各企事业单位为全体干部职工开展大宣讲,确保“三个规定”应知尽知、落实见效。