欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 公安战线

田间地头话安全 文明交通记心间

来源:正宁公安交警微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/6/9 8:35:12
字号:A A    颜色:

1.jpg

为提高农民群众的交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,近日,庆阳市正宁县公安局交警大队组织宣传民警,深入农村田间地头,对广大群众开展交通安全宣传教育。


针对农村耕种出行增多,三轮车、拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大的实际,宣传民警深入农民群众劳作的田间地头,通过列举发生在农村地区的典型交通事故案例,向农民群众详细讲解了农用车、三轮车违法载人、无牌无证、酒后驾驶、骑乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害和后果,提醒群众要养成自觉遵守交通安全法律法规的良好习惯,做文明人,走文明路,开文明车。同时,对车驾管业务办理流程和安全出行注意事项以及反电信诈骗知识也进行了宣传。

2.jpg

通过宣传,受教育群众达300余人,使农民朋友进一步认识到了交通安全的重要性,有效提升了农村驾驶人的交通安全意识,增强了广大群众自我保护意识和交通安全意识,拉近了民警与群众的距离,受到了群众的一致好评。