欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 平安正宁

正宁公安护航高考

来源:正宁公安微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/6/8 13:03:00
字号:A A    颜色:

为确保2021年普通高等学校招生考试顺利进行,庆阳市正宁县公安局牢固树立“一切为了考生、为了考生一切”的思想,在公安局党委的统一部署下,各参战单位充分发挥职能作用,采取有力措施,坚决确保全县高考安全保卫工作万无一失。

1.jpg

治安、特巡警抽调警力组成现场安保组,对考点、考场及考区周边区域不间断巡逻,维护考点秩序,加强治安管控,及时处置突发案事件。

2.jpg

交警部门清理交通隐患,禁止车辆鸣笛,采取临时交通管制措施,确保考生畅通无阻进入考场和考试期间的周边环境安静有序。同时主动联系教育局、学校等相关部门,确保全部环节无隐患。考试期间,民警协助相关单位引导考生入场应试,疏导考点外守候的家长,避免出现人群聚集,同时全力维护考场周边宁静,为广大考生营造良好的考试环境。

3.jpg