欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设

正宁县委常委会专题学习防止干预司法“三个规定”

来源:正宁政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/6/4 10:55:51
字号:A A    颜色:

6月2日,庆阳市正宁县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长贾志升主持召开县委常委(扩大)会,专题组织学习防止干预司法“三个规定”。县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任郑新锋解读《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》。

1.png

贾志升强调,学习防止干预司法“三个规定”,既是政法队伍教育整顿的部署要求,也是县委坚决贯彻落实“三个规定”的重要体现。全县各级领导干部要带头认真学习“三个规定”,持续在学懂弄通做实上下功夫,县教育整顿领导小组要按照分层级、全覆盖原则,由公检法司“四长”组成宣讲组,集中开展“三个规定”大宣讲,提升干部对“三个规定”的知晓率和执行力,进一步强化法纪意识,筑牢思想防线,自觉维护司法权威,坚决杜绝干预司法活动、插手具体案件处理等行为发生。政法各单位要坚持把学习贯彻“三个规定”作为政法队伍教育整顿的重要内容,组织全体干警重新学、全文学、对照学,教育引导干警用“三个规定”约束权利、保护自己;要结合教育整顿查纠整改和顽瘴痼疾整治,认真分析“三个规定”在本单位落实情况,找准问题漏洞,补齐短板不足,督促全体干警严格遵守“三个规定”,不折不扣把“三个规定”贯彻落实到位。全县各级党政领导干部和政法干警要逐人签订不干预司法活动、不插手具体案件处理公开承诺书,以上率先带动党员干部严格遵守“三个规定”,促进严格执法、公正司法,确保全县政法队伍教育整顿取得实效。


县委、县人大、县政府、县政协全体班子成员,各乡镇党委书记、县直部门主要负责人共计70余人参加会议。(庆阳市正宁县政法队伍教育整顿领导小组办公室供稿)