欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 平安正宁

正宁县委常委、县委政法委书记郑新锋督查调研全县安全生产和信访维稳安保工作

来源:正宁政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/6/4 10:54:22
字号:A A    颜色:

1.png

本网讯 6月2日,庆阳市正宁县委常委、县委政法委书记郑新锋督查调研全县安全生产和信访维稳安保工作。

2.png

郑新锋先后深入县运通公司、邮政公司、金玉豆制品公司、西坡加油站、西关幼儿园、山河镇等有关企业、学校、乡镇,认真听取了企业部门工作情况汇报,详细询问了主管部门监督检查情况,仔细查看了工作台账、应急预案、值班安排等资料。

3.png

郑新锋强调,当前正处在重大节日、重大活动叠加的特殊节点,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度负责的态度、求真务实的作风,全力以赴做好安全生产各项工作。要坚决克服麻痹大意思想,严格落实行业监管责任、企业主体责任和乡镇属地责任,加强隐患排查,强化风险管控,做到安全生产全方位、无死角,确保全县安全生产形势持续平稳。要认真抓好信访维稳安保工作,紧盯重点领域、重点环节、重点人群,加强源头治理和矛盾化解,做到防患于未然。要压实工作责任,完善工作措施,加大工作力度,严防发生个人极端案件、暴力恐怖案件及重大群体性事件,集中力量、整合资源,抓好排查预警、防范化解、应急处理、督查问责等工作,努力为中国共产党成立100周年营造安全稳定的社会环境。(庆阳市正宁县委政法委供稿)