欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 法院视窗

庆阳市中级人民法院召开党组扩大会议 一体推进教育整顿和当前重点工作

来源:庆阳市中级人民法院微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/6/3 10:53:40
字号:A A    颜色:

6月2日,庆阳市中级人民法院召开党组扩大会议,传达学习全国法院扫黑除恶总结表彰大会和全省、全市近期有关会议精神,研究制定全市法院“为群众办实事、为基层解难题”长效机制,一体推进队伍教育整顿和当前重点工作。

1.jpg

市中院党组书记、院长李明主持会议并讲话,市中院领导班子成员刘宏伟、李海红、王晓荣,审委会专委姜会堂、景锐及各部门负责人参加会议。


李明强调,要认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委及上级法院总体要求,高标准高质量推进队伍教育整顿,加大队伍教育整顿力度,严格对标对表,层层压实责任,深入开展自查自纠和问题整治,切实推动顽瘴痼疾整治与建章立制一体推进,把教育整顿和当前重点工作有机结合起来,要在建章立制上多思考、多动脑,仔细梳理出现的问题,归纳分类,抓好“我为群众办实事”实践活动,围绕群众急难愁盼的突出问题等进行深入排查整治,推动队伍教育整顿不断走深走实。


李明要求,要认真分析当前形势,严肃对待队伍教育整顿,以队伍教育整顿为契机,大力加强干警作风建设。要以召开民主生活会、开展批评与自我批评等形式,认真查摆问题,干警要结合自查自纠中申报的问题,发挥主观能动性,制定部门和个人整改方案。各庭室要根据本部门工作职能,制定切实可行的“我为群众办实事”实践活动清单,形成常态化、规范化制度。要高度重视安保维稳、网络意识形态和机关安全保卫工作,各分管领导、各部门负责人要切实履职担责,管好人、办好案,任何环节都不能出问题,为建党100周年营造安全稳定环境贡献庆阳法院力量。