欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 政法要闻

正宁县召开禁毒工作推进会

来源:正宁公安微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/6/3 10:52:37
字号:A A    颜色:

1.jpg

5月31日下午,庆阳市正宁县召开2021年禁毒工作推进会。会议通报了2021年上半年全县禁毒工作进展情况,并对下半年禁毒工作进行安排部署。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任郑新锋,县禁毒委副主任、县人大常委会副主任巩凤洲,县政协副主席史彩英,县法院院长吴帅之出席会议。会议由县政府副县长、县禁毒委副主任、公安局局长刘刚主持。


刘刚要求,要从思想上高度重视,主要领导要亲自挂帅,迅速查找工作中的短板不足,提出强有力的整改措施,推进禁毒工作深入开展。要严格落实吸毒人员分级分类管控措施,结合“净边2021”开展专项整治行动,强化吸毒人员的排查摸底,切实提高戒断率,严防复吸问题和吸毒人员肇事肇祸案(事)件发生。要以全民禁毒宣传月活动为契机,紧抓重点时段、重点人群,开展形式多样的禁毒宣传活动,提高群众知晓率。要强化对外流吸贩毒的打击力度,加大对重点区域的踏查铲毒工作力度,严格易制毒物品的监督检查,持续深入开展吸毒人员“平安关爱”,全力巩固禁毒工作成果。


郑新锋强调,各级各部门要切实强化责任担当,部门联动,共同发力,推动正宁县禁毒工作再上新台阶,为建党100周年大庆维稳安保工作保驾护航。


各乡镇乡镇长,禁毒委各成员单位负责人,司法所所长,派出所所长,禁毒办、禁毒大队民警职工共计100余人参会。