欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 平安正宁

正宁公安交警持续整治不停歇 严厉打击各类交通违法行为

来源:正宁公安微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/6/2 11:05:15
字号:A A    颜色:

为有效压减辖区各类道路交通违法行为,切实预防和减少道路交通事故的发生,确保道路交通安全形势持续平稳,庆阳市正宁县公安局交警大队根据县公安局党委统一部署,周末组织警力持续开展交通违法行为集中整治行动,严厉打击超员超载、酒驾醉驾、涉牌涉证等重点交通违法行为。

1.jpg

大队科学调整勤务安排,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,在辖区重点路口路段设立临时执勤点,对过往的小车、货车、面包车、摩托车等车辆进行检查,严查酒驾醉驾、涉牌涉证、违法停车、不系安全带、不戴安全头盔等违法行为,坚决做到发现一起,严查一起,切实形成严管严治的高压态势。同时,执勤人员坚持罚教结合,在查处的同时面对面加强对驾驶人的宣传教育,宣传无牌无证驾驶、酒醉驾、违停占道等交通违法行为的不良后果,引导广大驾驶员自觉遵守交通法律法规,摒弃不良驾驶习惯和交通违法行为。


根据周末查处统计,大队共查处各类车辆交通违法行为122起,其中饮酒驾驶2起、涉牌涉证26起、其他交通违法行为94起。