欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 司法行政

正宁县司法局组织举办民法典巡回宣讲报告会

来源:庆阳政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/6/2 10:59:13
字号:A A    颜色:

本网讯 为切实抓好民法典学习宣传教育工作,满足群众用法需求,在民法典颁布一周年之际,庆阳市正宁县司法局在榆林子镇组织举办了民法典巡回宣讲报告会。

1.jpg

会议由榆林子镇党委副书记杨宏瑞主持。报告会上,司法局党组成员、副局长张永强指出,活动要突出学习宣传习近平法治思想,学习宣传习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神;宣传民法典在保障人民群众合法权益、促进社会主义市场经济繁荣发展、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的重要作用;宣传民法典关于民事活动平等、自愿、公平、诚信等基本原则,阐释好民法典关于坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等基本要求,大力弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义法治精神。  


会议强调,要以民法典所提供的民法精神内涵,推动建成法治社会,自觉践行社会主义核心价值观。


甘肃三清律师事务所律师赵玺明紧紧围绕民法典的意义和基本原则、民法典的主要内容等进行全面讲解,并根据群众生活需求,以案释法的为群众详细解读了民法典合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等重点内容,加深群众对民法典理解和使用。参加讲座的群众积极热情地向律师咨询法律问题。

2.jpg

宣讲结束后,司法局按照政法队伍教育整顿和党史学习教育活动要求,开展为民办实事活动。向现场群众发放了民法典宣传读本,为群众学法、用法、守法营造浓厚的法律氛围。(庆阳市正宁县司法局供稿)