欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 政法要闻

正宁县召开政法队伍教育整顿领导小组办公室主任会议

来源:正宁政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/5/31 10:55:15
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,庆阳市正宁县召开政法队伍教育整顿领导小组办公室主任会议,传达学习全省“自查从宽、被查从严”典型案例,通报分析了自查自纠工作进展情况,进一步安排近期重点工作。县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任郑新锋主持会议并讲话。

1.jpg

郑新锋要求,县委政法委、政法各单位要提高认识,认真学习贯彻《甘肃省关于落实全国政法队伍教育整顿期间“自查从宽、被查从严”政策的实施细则》,深刻领会《实施细则》的精神实质,准确把握内容要求,增强落实查纠整改任务的思想自觉和行动自觉,依法依纪依规兑现宽严政策,认真梳理问题台账,明确时限要求,严格核查程序,对本单位干警出现的苗头性问题要尽早解决,及时和组织、纪委等部门衔接,按要求予以处理,确保按期完成查纠整改任务;继续深化整治顽瘴痼疾,围绕“6+4+X”顽瘴痼疾整治方案,抓住多发性、顽固性、典型性问题不放,坚决把“顽瘴”整治到位,把“痼疾”清理干净,保证队伍肌体健康;要把群众满意作为评判标准,有效解决立案难执行难、不作为乱作为、乱收费乱罚款等问题;继续深化线索“八查”工作,认真做好每条线索研判、处置、上报工作,营造严管氛围,形成震慑效应;继续深化“我为群众办实事”实践活动,紧扣群众所思所想所盼,公开便民为民服务事项,着力化解一批群众烦心事操心事揪心事,以实际成效取信于民、服务于民;切实做好统筹兼顾,在抓好教育整顿工作的同时,积极主动部署,认真高效履职,特别要做好“七一”前后庆祝建党100周年安保维稳工作,确保教育整顿与业务工作同抓促同落实同提高。


县纪委监委、县委政法委、政法各单位主要领导及分管领导参加会议。(庆阳市正宁县政法队伍教育整顿领导小组办公室供稿)