欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 法院视窗

庆阳市中级人民法院召开党组(扩大)会议 蹄疾步稳推进各项工作落实见效

来源:庆阳市中级人民法院微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/5/28 10:55:03
字号:A A    颜色:

1.jpg

5月27日,庆阳市中级人民法院第16次党组(扩大)会议召开,市法院党组书记、院长李明主持会议并讲话。


市委第二巡察组组长高军军,副组长党剑龙,联络员牛锐出席会议。市法院党组成员、副院长刘宏伟参加会议。市法院副院长李海红,审判委员会专职委员景锐及各部门负责人列席会议。


会上,传达学习了《关于认真学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神的通知》,中央第十五督导组组长陈豪在与甘肃政法队伍教育整顿领导小组工作对接会上的讲话等精神,研判了下一阶段法院队伍教育整顿和审判执行、维稳、信访、安保等各项工作任务,总结上半年阶段性工作,分析研判问题,研究有效举措,提出具体措施,全力推动市法院下半年工作蹄疾步稳、落实见效。


李明强调,目前市法院队伍教育整顿工作整体向好,干警自查报告表总体填报率较高,但与中央、省、市政法队伍教育整顿要求还有差距。现在是队伍教育整顿动真碰硬、攻坚克难的关键阶段,全体干警要将思想认识再提高再增强再深化,着力做好这一阶段的查纠整改工作,在党委的坚强领导下,在省、市队伍教育整顿部门的指导帮助下,对我们自查出来的问题线索严格按照“自查从宽、被查从严”政策进行处理,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,确保按期高效完成教育整顿各项目标任务。


李明要求,今年是建党100周年的关键时期,全市两级法院要切实提高政治站位,着力抓好法院信访维稳、机关安保等各项工作,着力维护好全市社会经济安全稳定。要大力开展“我为群众办实事”活动,狠抓审判执行主业,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以法院事业的高业绩高质效向党和人民交一份满意答卷。要扎实开展好政法队伍教育整顿,下大气力整治顽瘴痼疾,改进工作作风,将教育整顿中的好做法好作风好经验转化为我们干事创业的常态化机制,营造风清气正、能打硬仗的法院队伍,努力以法院队伍的新面貌,党和人民满意的新业绩向建党100周年献礼。