欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 平安正宁

正宁公安交警进家庭“零距离”话安全

来源:正宁公安交警微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/5/28 10:52:53
字号:A A    颜色:

为了让更多群众了解交通安全知识,把交通安全法律法规普及到千家万户,庆阳市正宁县公安局交警大队宫河中队以“七进”活动为契机,走进农村深入家庭开展“一老一小”交通安全宣传活动。

1.jpg

宣传中,民警通过“拉家常”的方式,与辖区居民进行面对面座谈交流。民警结合辖区农村地区典型交通事故案例,以案释法,重点讲解酒后驾驶、逆向行驶、面包车超员、农用车违法载人、货车超载等交通违法行为带来的危害性,提醒广大居民要摒弃侥幸心理,时刻牢记“安全”二字,文明参与交通,自觉抵制不良驾驶行为。民警通过发放交通安全宣传资料及讲解典型交通事故案例,教育群众切勿酒后驾车,不乘坐农用车,提高自身安全行车、乘车观念。

2.jpg

民警通过近距离、面对面的宣传教育,旨在提高群众的交通安全意识和自我保护意识,进一步夯实了“七进”交通安全宣传工作。