欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 图片新闻

正宁县公安局交警大队开展交通安全进校园宣传活动

来源:正宁公安微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/5/25 10:54:40
字号:A A    颜色:

为进一步提高在校师生的交通安全意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,预防和减少校园周边交通事故的发生,近日,庆阳市正宁县公安局交警大队宫河中队宣传民警走进辖区周西小学开展交通安全宣传教育活动。

1.jpg

活动中,宣传民警以幻灯片为载体,结合近年来中小学生发生的交通事故案例,提示学生们在过马路时要做到“一慢二看三通过”,在上下学路上不要追逐打闹,不能在马路上进行滑旱冰、滑滑板等危险性游戏。并与广大师生互动,通过认知交通标志卡牌的方式为他们答疑释惑,让学生们在轻松愉悦的氛围中了解交通安全知识。同时,民警要求学生们不乘坐超员车辆、农用车出行。要自觉遵守交通法律法规,增强交通安全意识,文明参与到交通安全中去。

2.jpg

通过开展此次宣传活动,让学生们更多地掌握了交通安全常识,加强自身安全防范能力。最后,民警希望学生们能够提高自我保护意识,做到文明走路、文明骑车、安全乘车,做一名文明的交通参与者,做一名交通法律法规的宣传者和监督者。