欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 图片新闻

正宁县公安局机关第一党支部:五个走在前 带头干在先

来源:正宁政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/5/24 11:03:10
字号:A A    颜色:

本网讯 庆阳市正宁县公安局机关第一党支部有党员44名,设指挥中心、合成作战中心、警务保障室、治安大队、森警大队5个党小组。2020年6月组建成立以来,认真践行“四句话、十六字”总要求,坚持党建工作紧跟中心工作抓,党建保障推着中心工作走,发挥“五个走在前”示范作用,充分展示新时代公安队伍听党指挥、作风优良、技能过硬的优良作风。


示范带头理论武装走在前

1.jpg

认真落实“第一议题”制度,利用“三会一课”学习习近平总书记重要讲话指示批示精神,积极参加公安夜校学习,认真撰写心得体会,专题交流心得。开展“学习强国”“甘肃党建”APP学习积分比武竞赛,定期批阅学习笔记。聚焦政治、法律、业务练兵,邀请兰州大学、甘肃政法大学、市检察院专家教授为全体党员民辅警讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、民法典、扫黑除恶及其适用相关知识。


党建引领实战练兵走在前

2.jpg

党委成员以普通党员身份积极参加支部组织生活和集体活动,带头上操场、练队列、练体能、讲党课。聚焦“四抓两整治”、分类晋级推进党支部建设标准化、“351”党建工作思路,结合部门工作实际,将工作落实体现到统筹协调、办文办会、业务指导等工作中。


下沉一线结对帮扶走在前

3.jpg

针对实战部门外出破案、追逃,所队警力不足的实际,支部各党小组探索推行一对一结对帮扶,为实战部门支援警力、车辆,帮助分析研判工作短板、突破重难点案件,齐心协力啃“硬骨”。


担当作为干事创业走在前

4.jpg

重大节庆安保、疫情防控工作中,24小时轮值轮守,上传下达准确无误、日事日毕。“事经我办请放心、文经我手无差错”“ 轻重缓急,急事急办、要事稳办、特事特办”“打鼓打重心、工作抓要害”等成为习惯养成,指挥、治安倾心推动治安户长制落实,经验做法被省市肯定为“正宁样板”。讲政治、服务大局,在全市率先完成森林派出所管理体制改革。


志愿服务宣传引导走在前

5.jpg

针对辖区电信诈骗案件高发的态势,支部以强有力的政治站位,率先组织成立女子反电诈宣传队,穿梭在乡镇集市、社区街道、机关单位,认真开展反诈宣传“九进”活动,做到了反诈宣传和主责主业两不误。主题党日赴养老院开展“敬老爱老见行动,健康快乐夕阳红” 敬老爱老主题志愿服务,积极为老年人解难事、办实事、献爱心。(庆阳市正宁县公安局供稿)