欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 图片新闻

正宁特巡警:激活“红色引擎” 筑牢“平安堡垒”

来源:正宁政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/5/18 10:53:43
字号:A A    颜色:

本网讯 特巡警是一支朝气蓬勃,年富力强,团结拼搏,积极向上的光荣集体,是一支“拉得出、打得赢”的中坚力量,维护社会稳定的“尖刀”。庆阳市正宁县公安局特巡警大队党支部高举党旗凝聚力量,聚焦“四铁”队伍建设,以“4567”工作法(聚焦“四队建设”目标、落实“五化管理”模式、铸造“六特精神”队魂、发挥“七位一体”职能)推动党建带队建,平战结合磨砺过硬尖兵,队伍建设充满活力,做到了服务群众零距离、巡逻防控无缝隙、应急处突无差错。

1.jpg

——党建引领激活力。坚持抓班子带好头、抓党员做表率、抓阵地聚人心、抓管理创一流、抓学习提技能、抓廉政防风险,建立党建、廉政、励志文化长廊和荣誉墙、光荣榜,潜移默化增强党员政治意识。常态化开展以“比学习、比党性、比技能、比作风”为主要内容的大比武,日评周考、以考促学。为党员民警过政治生日,组织党员默写入党誓词、重温入党志愿书、分享红色故事和入党历程,经常性开展革命传统教育和谈心交流、家访慰问,及时掌握民警思想脉搏。

2.jpg

——平战结合砺精兵。聚焦极难险重的突击队、巡逻出警的先锋队、执法为民的服务队、公安队伍的仪仗队“四队建设”目标,采取集中教学、拉动演练、轮值轮训、模拟演练、常态实训等方式,强化针对性、协同性、对抗性训练,全面提升队伍巡守查控、快速反应、先期处置、突击攻坚能力,练就打赢“歼灭战”的力量、“遭遇战”的血性、“攻坚战”的本领。

3.jpg

——巡逻防控保平安。以担当诠释忠诚,立足应急处突、护校安园、巡逻防控、重大安保、服务群众、战训备勤、刑嫌看护“七位一体”职能作用发挥,运用“警格+警力”“警力+民力”,屯警街面、动态布防、精准发力,做到了白天见警察、晚上见警灯,警灯闪闪、警察常在,见警率、管事率、发案率实现“两升一降”。


——服务群众树形象。实行军事化管理,落实内务标准化、训练实战化、处警规范化、装备现代化、管理精细化“五化管理”模式,铸造“六特精神”(以特别讲政治,特别守纪律,特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗,特别能出彩)队魂。牢固树立以人民为中心的发展理念,在危情时刻,在困顿之际,“我是党员我先上”成为队伍主流,一张张笑脸、一声声感谢、一面面锦旗,印证着特巡警为民、务实、清廉的忠诚本色和民本情怀。(庆阳市正宁县委政法委供稿)