欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 图片新闻

正宁县公安局组织特警队员开展实弹射击训练考核

来源:正宁政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/5/13 10:44:08
字号:A A    颜色:

为进一步巩固实战大练兵成果,适应维稳形势需要,提升处置突发事件能力,近日,庆阳市正宁县公安局组织特警队员开展实弹射击训练考核。

1.jpg

全体特巡警身穿整齐特警服,步行5公里到达射击场准备进行实弹射击训练考核,训练考核前,教官详细讲解了射击要领和注意事项。


此次射击训练以64式、54式、92式警用手枪和95式自动步枪、88式高精狙为主,重点进行精准射击、快速射击、快速推进射击科、95式、88式卧姿射击科目进行训练。

2.jpg

“瞄准、射击!”现场的射击声此起彼伏,随着报靶员响亮的“九环!十环!”的报告,场边传来喝彩声。特警队员们士气高昂、精神振作,严格按照射击训练要求,认真体会持枪、瞄准、射击的每个动作要领,安全顺利地完成了此次实弹射击训练。


通过开展实弹射击训练,使全体参训队员进一步掌握了枪支操作规范和射击技巧,全面提升了警务实战能力和应变处突能力,保证队伍随时能够拉得出、冲得上、处置得了、控制得住,为创造安全稳定的社会坏境做出应有贡献。(庆阳市正宁县委政法委供稿)