欢迎访问 正宁政法网,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 图片新闻

正宁县公安局交警大队圆满完成“五一”期间交通安保任务

来源:正宁公安交警微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/5/7 10:40:48
字号:A A    颜色:

为切实确保“五一”期间道路交通安全畅通,根据省、市公安交通管理部门和县公安局安排部署要求,庆阳市正宁县公安局交警大队提早谋划、超前部署,精心组织,全警动员,从严从实从细落实各项交通安保措施,确保了“五一”期间辖区道路交通安全畅通有序,为广大群众节日安全出行创造了良好的道路交通环境,实现了平安“五一”。节日期间大队共出动警力300余人次,查处各类交通违法行为127起,其中涉牌涉证3起,酒后驾驶1起,醉酒驾驶1起,其他交通违法行为122起,未发生人员伤亡道路交通事故和交通拥堵现象。

1.jpg

党委重视,提前部署。县政府副县长、公安局党委书记、局长刘刚高度重视,提前安排部署加强“五一”假期事故预防和安全管理工作,并深入基层交警中队慰问一线民警辅警,要求各乡镇交管站、道交委各成员单位明确目标责任,层层传导压力,确保“五一”期间全县道路交通安全形势持续平稳。政委张兆阳也多次亲临一线指导安保工作。

2.jpg

强化管控,确保畅通。交警大队合理部署警力,采取灵活多样的执勤模式,加强对辖区国、省道和景区周边道路的交通管控。依托罗沟圈二类执法服务站针对7座以上的客车、危化品运输车、大货车做到逢车必查,逢车必检,严查客车超员超速、货车“超限超载”,及时消除安全隐患,形成严查严管的管控氛围;加强农村道路管控力度,大队抽组执法小分队,将警力向农村道路倾斜,加强巡逻管控力度,并充分发挥农村劝导站的作用,严格查纠农用三轮汽车、摩托车和低速货车违法载人和无牌无证等严重交通违法行为及时消除安全隐患;实行错时勤务和弹性工作制,加大对城区、黄帝冢景区路段的巡逻管控,对景区路段车辆及时疏导,确保不发生长时间、大范围交通拥堵。同时,节日期间,大队坚持每晚开展夜查行动,严查酒驾醉驾等交通违法,努力形成严管严惩震慑氛围,堵塞了漏洞,消除了隐患,有效预防涉酒道路交通事故的发生。

3.jpg

规范执法,热情服务。节日期间,大队在道路交通指挥、疏导和执法工作实战中全面推行“柔性执法”,对存在的轻微交通违法行为,以教育为主,尽快放行。对无人员伤亡的一般以下交通事故,快速勘查处置,快速清理现场,快速恢复交通,在具体的执法工作中,做到了宽严适度,讲究工作方法,以公正、良好的执法赢得了广大群众对交通安全保卫工作的理解和支持,不断增强人民群众满意度。


加强教育,营造氛围。大队严格落实节日期间“两公布一提示”,及时发布五一小长假期间交通流预判和交通安全出行提示,公布道路危险路段、事故多发点段和易拥堵路段,提示节日期间交通安全事项,做到预警在先、提示在前,同时,依托各执勤点开展“面对面”宣传教育,大力倡导“守法规,慎驾驶”的良好风尚,广泛宣传酒驾、无牌无证、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性,提高广大交通参与者的安全意识。

4.jpg

加强调度,及时总结。节日期间,县公安局领导带班靠前指挥,深入一线检查指导,大队班子成员与一线民警共同巡逻、共同指挥疏导交通,及时发现和解决工作中出现的突出问题。同时,加强值班备勤和信息报送工作,严格执行重大情况报告制度,做到了及时传递,准确报送,确保警令政令畅通。